通江县地方志办公室:专题学习贯彻县委十四届五次全会(县委经济工作会议)暨县“两会”精神

来源:通江县地方志办公室日期:2023-01-30 09:19阅读量:703

2023年1月19日,通江县地方志办公室主任熊洁主持召开集中学习会,集中学习县委十四届五次全会(县委经济工作会议)、县十九届人大三次会议和县政协十一届三次全会精神。

大家一致认为,县委十四届五次全会(县委经济工作会议)在深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会、市委五届五次全会精神基础上,审议通过《中共通江县委关于深入学习贯彻党的二十大精神奋力开创新时代通江社会主义现代化建设新局面的决定》。对于全县上下进一步统一思想、坚定信心,奋发进取、再创佳绩,奋力开创新时代通江社会主义现代化建设新局面,具有重大而深远的意义。县十九届人大三次会议深入贯彻党的二十大精神,全面落实中央和省委、市委、县委决策部署,进一步明确了2023年工作的主攻方向和重点任务,充分体现了全县人民的共同意愿,必将极大鼓舞和激励全县广大干部群众在新征程上阔步前进。县政协十一届三次全会是在全县上下深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开创新时代通江社会主义现代化建设新局面的关键时刻,召开的一次重要会议。会议紧紧围绕加快建设“一县三地”的重大使命任务和人民群众关注的民生福祉问题,坦诚建言、务实献策,用一份份饱含智慧的提案、一条条富有创见的建议,生动展现了履职尽责、奋发有为的精神风采。

大家纷纷表示,要坚定信心,破难攻坚,突出开创新局,在基层党建上要有新成效;突出持续发力,在深入学习贯彻党的二十大精神上要有新进展;突出自我加压,在推进地方志法制化进程上要有新改善;突出全面夯实,在方志编印上要有新突破,特别是强力推进乡镇(村)志工作;突出特色彰显,在年鉴工作上要有新举措;突出精彩纷呈,在资政服务上要有新作为;突出亮点频现,在地情资料信息开发利用上要有新思路;突出开门修志,在对外交流上要有新纽带;突出打造一流,在自身建设上要有新提升,努力实现全县地方志事业转型升级,为建设“一县三地”社会主义现代化新通江积极贡献方志力量。