何平主持召开市依法治市领导小组专题会

来源:巴中日报日期:2015-08-20 09:31阅读量:544

    8月19日,市委副书记、市依法治市领导小组常务副组长何平主持召开市依法治市领导小组专题会。他要求,要认真分析目前我市依法治市工作中存在的问题,务实研究解决问题的具体办法,抓好落实,让法治建设真正惠及于民。

何平指出,要厘清认识、转变理念抓落实。一是树立“抓法治就是抓发展”的理念,市场经济就是法治经济,法治环境好了,企业才会进来,群众才能安居乐业。二是树立“后发也要高点起步”的理念,巴中虽然经济落后,但法治不能落后,而且要通过法治释放后发优势、推动后发追赶。三是树立“抓细才能抓实”的理念,只有抓细、抓小,才能落到实处,抓到点子上,真正解决问题。

何平要求,要务实举措、真抓实干抓落实。完善一张清单,对反映的问题再细化、实化,列出具体整改措施,明确责任人、完成时限。制好一个方案,各部门要制定好本部门的工作实施方案。收到一批实效,着力解决一批群众看得到、摸得着、听得见的社会问题。产生一批典型,选树一批正面标杆,惩治一批反面典型。涌现一批经验,形成一批在全省乃至全国立得起、叫得响、推得开的典型做法和经验。

何平强调,要健全机制、逗硬督促抓落实。建立持续跟踪机制,依法治市办和目督部门要持续跟踪,明查暗访,定期通报。建立专项述职机制,将此项工作纳入今年依法治市“十大行动”专项述职。建立绩效考核机制,市委、市政府目督办要将此项工作纳入今年依法治市工作专项考核,逗硬考核,分出等次。

市人大常委会副主任张长云出席。