巴中市委党史地方志办公室召开党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会

来源:党史工作科日期:2024-04-28 09:07阅读量:376

4月25日,巴中市委党史地方志办公室召开党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要指示精神和市级领导干部党纪学习教育专题读书班精神,组织学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。室主任李骏主持会议并讲话,副主任蹇黎明围绕党纪学习教育作主题发言,理论学习中心组成员和全体党员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央一以贯之加强纪律建设的鲜明态度,以严明纪律推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

会议要求,领导班子成员要身体力行,先学一步、学深一层,带头学习、贯彻、遵守《条例》,严格执行和维护党的纪律的严肃性。在对《条例》进行集中学习讨论的基础上,全室党员干部要注重自学,原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,把遵规守纪内化于心、外化于行,在潜移默化中增强遵规守纪的自觉性。要深入开展警示教育,深刻剖析典型案例,联系实际对照检查,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏。