李刚主持召开市委三届第92次常委会议

来源:史志网日期:2014-01-02 10:58阅读量:967

    

传达贯彻全省道路交通安全综合整治攻坚年行动电视电话会议精神

 

    12月31日,市委书记李刚主持召开市委三届第92次常委会议,传达贯彻全省道路交通安全综合整治攻坚年行动电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

    会议指出,道路交通安全,事关人民群众生命财产安全,事关党委和政府的执政形象。安全生产是政府的重要职责,一个地方政府能不能解决好安全生产问题,既是对政府公共服务能力的重要检验,也是对政府治理能力和管理水平的重大考验。各级党委、政府要认真贯彻全省会议精神,切实把道路交通安全和安全生产的各项要求和措施落到实处。

    会议强调,要深化思想认识。巴中道路交通安全形势严峻,各地各有关部门要高度重视,站在保障人民群众生命财产安全的高度,把这项民生工程抓好,把专项行动歼灭战打好,并建立长效管理机制,巩固扩大治理成果,促进全市道路交通安全持续好转。要强化工作措施。全面排查摸清底数,加强机动车生产维修企业管理,全面推进道路交通安保设施建设,抓好货车超载超限治理,集中开展报废机动车整治,坚决把安全设施的薄弱点补上来,把超载超限问题治下来,把全社会对交通安全的重视抓起来,进一步加强全社会道路交通安全宣传教育,确保取得实效。要落实工作责任。坚持上下结合、条块结合、协同配合、联勤联动,解决好“多头管”和“无人管”的问题。要把“责任书”变为“责任状”,严查严处、严管严罚。纪检、监察、审计等部门要参与专项行动,坚决破除各类非法利益格局,建立长效持久管理机制,实现道路交通安全稳定持续好转。

    会议要求,要切实做好今冬明春安全生产工作,突出抓好重点行业领域专项整治,严防各类重特大事故发生。

    市委常委出席会议。
  

传达贯彻省委常委、副省长钟勉来巴视察指示精神

 

    12月31日,市委召开三届第92次常委会议,传达贯彻省委常委、副省长钟勉来巴视察指示精神。市委书记李刚主持会议。

    市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

    会议指出,12月25日至26日,省委常委、副省长钟勉深入我市视察调研,主持召开川东北经济区工作座谈会并作重要讲话,对巴中经济社会发展给予充分肯定,明确提出“三个抓好”、“四个坚持”重要指示,对做好巴中工作具有重要的针对性和指导性。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,推进全市加快发展。

    会议强调,要认真贯彻落实钟勉副省长重要讲话精神。要编制实施好川东北经济区规划,积极主动对接,争取获得更多更好政策和项目支持,强化区域协作配合,形成合力共同推进川东北经济区发展。要深化公共资源交易服务中心建设,进一步推进公共资源集中规范交易,推进行政权力依法规范公开运行,提高行政效能,创新政务服务方式,营造良好政务环境。要深入推进扶贫攻坚,结合中央农村工作会议精神,进一步深化对统筹城乡发展的自觉自信,扎实抓好以巴山新居为重点的新农村建设,深入实施“六大扶贫工程”,并指导县(区)做好各项工作。要坚持以统筹城乡发展为目标,推进以人为核心的新型城镇化,进一步完善四级城镇规划体系,加快新型城镇建设,促进全市经济社会持续较快发展。

    市委常委出席会议。

 

听取市投促委2014年重点工作情况汇报

 

    近日,市委书记李刚主持召开市委三届第92次常委会议,听取市投促委2014年重点工作情况汇报。市委副书记周喜安、何平出席会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

    会议指出,巴中发展滞后,根本原因是改革开放滞后,必须坚定不移实施扩大开放发展战略,狠抓招商引资,不断增强全市经济社会发展动力和活力。

    会议强调,要坚持基本目标任务不动摇,同时考虑关联性强、带动性强的指标进行突破。要深化基础工作,根据功能分区布局产业,突出重点区域、重点产业、重点企业和重点项目,着力引进关键性、方向性、突破性、带动性的大项目、好项目、大企业、好企业,聚集优势产业、完善产业链条、促进产业升级。加强对县(区)、园区的工作指导,提高对外开放的水平和实效。要创新招商引资方式,更加注重成链招商、点对点招商、小分队招商、委托招商、中介招商、以商招商,市级领导同志要以小分队的形式走出去招商,争取更多、更好的资源,市投促委每季度汇总通报一次,市委半年听取一次情况汇报。要优化投资服务,对落户企业搞好跟踪服务,清理兑现承诺事项,深入开展软环境专项治理,促进引进项目落地、开工、投产达产。要加强招商队伍建设,按照专业化、职业化要求,长短结合,在培养技能型、操作型人才的同时,加强系统培训,为开放合作提供持续人才保障。

    市委常委出席会议。