市委史志办开展“迎新春 送春联 纳祝福”志愿服务活动

来源:巴中市史志网日期:2023-01-13 09:38阅读量:527

新春佳节临近,为弘扬中华民族传统美德,营造吉祥红火的春节喜庆氛围。1月12日,市委史志办志愿服务队到创文包保的恩阳区文治街道文治社区开展“迎新春 送春联 纳祝福”志愿服务活动。

活动现场,社区居民纷纷来向书法爱好者们请墨宝。大家兴致勃勃地观看书法爱好者们书写春联,兴高采烈地欣赏着赠送的春联福字。手写春联福字让前来的居民欢喜不已,居民们脸上堆满了笑容。

书法爱好者们挥毫泼墨,一幅幅散发着清新墨香、蕴含着饱满的热情,洋溢着新春气息的大红春联就展现在大家的眼前。春联内容既有辞旧岁迎新年,寄托美好新希望,也有歌颂党恩,还有祈求平安、财运……墨香飘满了活动现场,让人感受到浓浓的年味,也让前来领取春联的居民欢喜不已。来参加活动的人络绎不绝,社区居民拿着手中的春联,笑得合不拢嘴,连连称赞书法爱好者们。

此次活动,让社区居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了新时代和谐的邻里情宜,融洽邻里之间的关系,让邻里情在社区中不断传递。