汉中市党史系统调研学习组到通江县交流 学习革命遗迹遗址保护利用工作

来源:通江县委党史研究室日期:2017-01-19 10:19阅读量:570

1月16—17日,陕西省汉中市委党史研究室负责人率所辖11个县(区)委党史研究室负责人组成的调研学习组一行15人,到通江县交流学习革命遗迹遗址保护利用和党史工作。

调研学习组一行先后到通江县红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕革命根据地红军烈士陵园、毛浴红色古镇和中国·通江银耳博物馆等地进行实地调研学习。

每到一处,调研学习组都认真观看视频和展陈、仔细聆听讲解员的精彩讲解,虚心学习通江县对红色资源的保护、开发和利用举措,征集川陕苏区党史资料,实景体验红色基因传承。调研学习组认为,通江县与汉中市大部分山水相连,同属秦巴山区,20世纪30年代同属以通(江)南(江)巴(中)为核心区块的川陕苏区,在政治、经济、文化、生态、社会建设上,既有相同的一面,更有许多地方值得相互借鉴。特别是通江县依托丰富的红色文化资源,确立“绿色耳乡·红色通江”这一发展定位,很契合实际,既符合时代需求,又顺应人民期盼;通江县高起点规划、大手笔建设、下大力气保护好革命遗迹遗址的做法,非常值得学习和借鉴;通江县委、县政府高度重视党史工作,党史部门坚持“以史鉴今、资政育人”工作思路,工作卓有成效,充分展示了部门和干部的积极作为。调研学习组表示,将把在通江县学习的先进经验带回去,进一步加快汉中市的革命遗迹遗址保护利用工作,切实做好革命遗迹遗址的保护维修项目的策划设计,生动还原红色历史的再现,党史部门要围绕中心、服务大局,积极推动工作取得好业绩。