李树海出席市政协学习贯彻十八大精神推动城乡发展一体化论坛

来源:史志网日期:2012-12-06 09:37阅读量:830

     12月4日,市政协举办学习贯彻十八大精神推动城乡发展一体化论坛。市政协主席李树海,市政府副市长何政,市政协副主席欧文宇、蒋兴权、杨白华、曹华、任小娟、张敏、谷继礼、周仁义出席。

论坛会上,首先学习了十八大精神及省委原书记刘奇葆在全省深入推进“两化”互动、统筹城乡发展工作会上的讲话和市委书记李刚在全市深入推进“两化”互动、统筹城乡发展工作会上的讲话精神。

在听取交流发言后,李树海强调,政协要思谋如何在新的一年用十八大精神来指导好各项工作,提升政协科技化水平;如何在新的一年使政协工作更能彰显作用;如何把论坛成果进一步转化到实践中去。他要求,一要深入学习,提升成果。此次论坛主旨鲜明,需要我们用十八大精神的最新成果进一步丰富各自的选题,使成果更科学更具体更实在。二要选准切入,指导实践。论坛选用的三十余篇文章,涉及面广,政协各委室要与文章的作者和专家进一步共同研讨,将发言转化为实际。三要联动推进,放大效益。论坛虽然只有半天时间,成果虽然也只是一个初步的展示,但也要把成果变为党委、政府的决策,转化为我们工作实践的指导,真正体现政协委员关注民生,扎实履职。