市第五次党代会筹备工作领导小组召开第一次会议

来源:巴中日报日期:2021-08-25 10:01阅读量:455

提高政治站位加强统筹谋划高标准高水平高质量做好各项筹备工作
何平出席并讲话  高鹏凌主持王善平出席


         8月24日,市第五次党代会筹备工作领导小组召开第一次会议,市委书记、领导小组组长何平出席并讲话。他强调,要提高政治站位,加强统筹谋划,高标准、高水平、高质量做好各项筹备工作,为第五次党代会顺利召开奠定坚实基础。
市委副书记、市长高鹏凌主持,市委副书记王善平出席。
会议听取了市第五次党代会筹备工作小组牵头领导关于市党代会相关筹备工作情况汇报,审议了《中国共产党巴中市第五次代表大会工作报告提纲》。
何平充分肯定了党代会前期筹备工作。他指出,召开市第五次党代会,是我市今年下半年工作中的一项重要任务,也是全市干部群众政治生活中的一件大事。特别是对加快建设“三市两地一枢纽”、为与全国全省同步基本实现社会主义现代化奠定具有开创性的基础,具有重大现实意义,必须筹备好、组织好。
何平指出,党代会政治性系统性很强,要高起点谋划,确保取得丰富的政治成果、组织成果、思想成果、制度成果。各工作组要把视野放宽、措施想透,谋深谋实、做精做细各项筹备工作。要高水平统筹,注重工作、组织、会议统筹,确保各项工作有序进行。要高质量完成组稿,充分体现政治性、系统性、群众性。对中央、省委的要求深度聚焦,注重党对各项工作的全面领导,坚持党的群众路线,广泛听取意见、深入学习调研,注重吸收借鉴全国革命老区重点城市和省内外先发城市有益经验。各地各部门要深度参与,积极提出有价值的意见建议,共同形成一份有持久生命力、深得人心的报告。各工作组要按照时间节点,倒排工期、挂图作战,紧张有序、忙而不乱地推进各项筹备工作。
市第五次党代会筹备工作领导小组成员、筹备工作小组组长等参加会议。