何平在暗访督导全国文明城市创建工作时强调 聚焦短板弱项 抓好问题整改 持续推动全国文明城市创建工作走深走实

来源:巴中日报日期:2023-12-01 10:33阅读量:75

11月30日,市委书记何平采取“四不两直”方式,前往巴州区、恩阳区、巴中经开区暗访督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦短板弱项,抓好问题整改,持续推动全国文明城市创建工作走深走实,不断增强群众的获得感和幸福感。

来到巴州区杨坝社区公交首末站,何平认真听取相关情况汇报,详细了解公交首末站建设进展和运营规划。他指出,公交场站是城市公共交通的重要组成部分,各相关部门要切实增强责任感和使命感,强化统筹协调,及时解决项目建设过程中的实际问题,加快推进公交首末站建设,保质保量完成各项施工任务,为出行群众提供更加温暖、舒适的公交服务,不断满足人民群众对美好生活的向往。

主次干道建设和背街小巷、老旧小区改造直接关系城市功能完善、城市品位提升,直接关系市民的获得感和幸福感。何平一行先后来到巴州区东城街道太子社区、恩阳区登科街道新场社区,实地察看社区次干道建设、小区基础设施配套、环境卫生治理等情况。他说,要以老旧小区改造项目为契机,着力做好飞线治理、环境卫生整治、次干道建设等工作,让老旧小区环境更优美、生活更便捷、管理更规范。

新时代文明实践所(站)作为联系群众的纽带,是文明城市创建的重要阵地。何平来到巴中经开区奇章街道新时代文明实践所,与相关负责人仔细交流,详细了解新时代文明实践所阵地队伍建设和活动开展情况。他指出,要切实管好用好新时代文明实践所(站)这一重要阵地,调动各方力量,整合各类资源,不断健全运行机制、完善服务功能、丰富实践内容,进一步提升为民服务效能,为群众办好实事。

市委秘书长郑琼参加。