高鹏凌出席巴中市2023年“世界艾滋病日”宣传活动

做好防艾工作 筑牢群众健康防护屏障

来源:巴中日报日期:2023-11-30 11:00阅读量:104

在第36个“世界艾滋病日”到来之际,11月29日,我市启动2023年“世界艾滋病日”主题宣传活动。市委副书记、市长高鹏凌出席启动仪式。

上午11时40分,高鹏凌宣布:巴中市2023年艾滋病防治宣传活动正式启动。随后,高鹏凌来到宣传签名活动栏前签名。

启动仪式上宣读了巴中市艾滋病防治倡议书。活动倡议,要联防联控、强化综合防治,积极构建“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的防控体系和工作格局,全面提升综合防治质效;要洁身自爱、主动自我保护,认真学习艾滋病及其预防知识,自觉追求积极向上的生活理念,自我保护,拒绝毒品,远离艾滋;要突出重点、全力阻断传播,倡导育龄妇女开展孕前艾滋病毒检测,引导高危人群主动检测、接受治疗,决不故意传播病毒;要消除歧视、共同关爱患者,全社会互助互爱,以积极、正确的态度看待艾滋病患者和感染者,给予更多理解、关爱和帮助,共建共享和谐社会。

启动仪式结束后,高鹏凌还调研了巴中职业技术学院艾滋病防治工作。

据了解,今年“世界艾滋病日”宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”,旨在动员社会各方力量凝心聚力,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。活动现场还举行了“万人签名”活动,市中心医院、市疾控中心等单位开展了防艾知识、法律政策宣传咨询和免费义诊活动。

市委常委王毅主持启动仪式,市政府副市长任小娟及市政府秘书长张夕谦出席。