巴中国家卫生城市复审现场评估工作见面会召开

萨仁其木格出席会议并讲话 高鹏凌作表态发言 吴先萍主持见面会

来源:巴中日报日期:2023-11-28 09:46阅读量:75


11月27日,巴中国家卫生城市复审现场评估工作见面会召开。现场评估组组长、内蒙古自治区卫生健康委副主任、自治区爱卫办主任萨仁其木格出席会议并讲话,市委副书记、市长高鹏凌作表态发言,四川省卫生健康委一级巡视员吴先萍主持见面会。

萨仁其木格充分肯定了我市巩固国家卫生城市工作成效。她指出,巴中市委、市政府高度重视爱国卫生工作,健康促进体系日益健全,市容环境持续改善,环境状况明显好转,国卫城市巩固工作取得显著成效。她强调,要提高认识,高质量推进卫生城市巩固工作。坚持高标准、严要求,确保创建工作不停步,城市管理不滑坡;加快卫生创建与基层治理工作深度融合,提升社会卫生健康治理能力;推动卫生城市向健康城市迈进,筑牢健康中国建设之基。要深刻理解新版国家标准,全面做好卫生城市巩固现场评估工作。现场评估组要认真查资料、看现场、听民意,客观公正、实事求是地开展评估工作。

高鹏凌代表巴中市委、市政府对评估组一行表示热烈欢迎,向长期以来关心指导巴中国卫巩固工作的各位领导和专家表示衷心感谢。他表示,巴中一定提高政治站位,把复审评估作为我市国卫巩固成果的一次全面检阅和深化新时代爱国卫生运动的一次重要契机,积极做好服务保障,为专家组开展工作创造便利条件、营造良好环境。对于复审评估指出问题、意见建议,坚决接受、照单全收,能够立即整改的将立行立改,需要延伸整改、建章立制的,将以“责任制+清单制”方式加以整改;举一反三全面查改短板弱项,推动国卫巩固工作全面提升。将着眼更高水平健康、更高品质生活,加强学习借鉴,深入开展专项提升行动,切实解决卫生城市管理的难点问题,持续推动城市管理精细化,营造全民共创共建共享的浓厚氛围。

会上,市政府副市长任小娟汇报了巴中国家卫生城市巩固工作情况。

现场评估组副组长、成员,巴中市委常委王毅及市政府秘书长张夕谦参加会议。