《巴中建地三十周年重要文献汇编》完成内部印刷

来源:地情信息科日期:2023-11-13 14:38阅读量:186


近日,《巴中建地三十周年重要文献汇编》完成内部印刷。

该书设“大事记”“重要讲话”“重要文件”3部分共69万字,收录图片90余幅。在编纂过程中,坚持“质量第一”,反复修改、仔细审校、数易其稿,旨在以翔实史料展示1993年巴中成立地区以来,巴中人民在党的坚强领导下发扬“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的革命精神,宁愿苦干,不愿苦熬,战天斗地,拼搏奋进,取得翻天覆地发展变化的历史脉络,回望历史,激励后人。

2023年是巴中成立地区30周年。巴中建地以来,在党的坚强领导下,各行各业拼搏奋进,巴中发生了翻天覆地的变化。为全方位多角度展示巴中30年来的发展历程和辉煌成就,让广大群众更直观地了解巴中发展巨变,进一步激励全市干部群众不忘初心、砥砺奋进,凝聚起建设“三市两地一枢纽”的强大合力,由中共巴中市委、巴中市人民政府主编,巴中市委党史地方志办公室、巴中市委政策研究室等单位编纂《巴中建地三十周年重要文献汇编》。