巴中市委党史地方志办公室召开理论学习中心组专题(扩大)学习会暨“牢记嘱托、感恩奋进”专题学习研讨

来源:综合科日期:2023-10-30 09:17阅读量:234

近日,巴中市委党史地方志办公室召开理论学习中心组专题(扩大)学习会暨“牢记嘱托、感恩奋进”专题学习研讨。市委党史地方志办公室主任李骏主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、新时代推动东北全面振兴座谈会和在黑龙江、浙江、山东等地视察时的重要讲话精神,并对《习近平著作选读》《习近平论党史和文献工作》部分内容进行学习。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。要切实把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和关于党史文献工作的重要讲话、重要指示批示精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与贯彻落实中央、省委、市委最新部署要求结合起来,与全面推进当前中心工作任务结合起来,学以致用、以学促干、勇于担当、走在前列。

会议要求,一要筑牢政治忠诚,扎实开展好主题教育。要真学、深思、实干,确保主题教育取得实效。要突出重点、抓住关键,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施有机融合、一体推进。二要凝聚奋进力量,扎实开展好各项工作。准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力将主题教育转化为推动工作、指导实践的强大力量。三要抓好检视整改,提升干部队伍战斗力。要结合主题教育中的检视整改和“不担当、不作为”突出问题专项整治任务,实行台账式管理、项目化推进,力争在这次整改中取得实质性进展。要把“严”的主基调长期坚持下去,严格队伍教育管理,积极践行市委“18字”作风建设要求,着力锻造忠诚干净担当的过硬史志队伍。

市委党史地方志办公室副主任程林斌围绕“牢记嘱托、感恩奋进”作主题发言,中心组成员进行讨论发言。

三四级调研员、机关各科室(馆)负责人参加会议。